Падшая

Боже мой! Какая скука,
Над моей кружит главой!
И какая-то, мерзкая сука,
Пьет по черному водку со мной...

Вся помятая и затаскана,
Комплименты мне сыплет бездарно.
На губах помада размазана
И несет от нее перегаром...

Много было таких и не первая.
Навидался я в жизни вас,
Но с такою развратною стервою,
Выпиваю я в первый раз!


Жалко дуру, мне эту до боли,
Но и жалость моя не легка!
Дать по морде её пьяной, что ли?
Иль под пухлую жопу пинка?

До печенок меня достала!
Но и я тоже  фрукт, хорош!
Подарил я ей тысячу -мало,
А цена ей всего то грош!

На душе моей хмуро и грязно;
И что делать, не знаю я, с ней?
Иль какую болезнь заразную,
Подцепить от неё и сдохнуть скорей?!

Чем пьянее я, то тем ярче
Страсть горит в полыме тоски!
И уткнувшись ей в груди, я плачу
И сквозь слезы шепчу ей-:"Прости!"

А она вся вспотев от желания,
Наливает в стаканы полней,
И гася, мои все страдания,
Говорит мне-:"Дружочек мой пей!"


1990


Рецензии