Я сегодня ночь не спала...

(так нарисовало воображение,-
ничего личного. Такое было настроение.)

      *     *     *
Я сегодня ночь не спАла,-
Наварила холодца,
Оливьешки настрогала
И шарлотку испекла,

Суп, тушёная картошка,
Рыба тоже на столе...
Что ещё совсем не знаю
Нужно этой "немчуре"...

Муж пришёл сейчас на кухню,
Лезет мне через плечо,
-Что ещё ты тут готовишь?
Отвечаю что,-ражно...

Всё ушёл, взял чай с собою,
Взял тарелку, хлеб, пирог,-
Оливье там намешает
И наверное пожрёт...

Ну, а я полы здесь мою,
За картошкою смотрю
И совсем ещё не знаю,
Когда в дом я попаду...

Вон припёр с подвала банки,-
Сок томатный и компот,-
От безделия тыняет,
Мне покоя не даёт!

Всё устал. Уселся в кресло,-
Телевизор взял включил
И наверное до ночи
Так теперь он просидит... 

Я еще топчусь на кухне,-
Все какие-то дела...
Почему меня мужщиной,
Мамочка не родила?
   


Рецензии
Люся, вспомни "Белое солнце пустыни".
Если устала быть русской бабой, то можно в гарем податься - там легче!!!
Не хандри!

Сергей Снегов   25.03.2020 07:42     Заявить о нарушении
Почему это устала
Я об этом не сказала
Я сказала лишь о том
Слабый пол у нас не тот
А еще сказала я
Что пишу не про себя
Про проблему пишу в целом
Вот бы взять да пожалеть
Нет давай скорей бухтеть

Спасибо за отзыв
Всего Вам доброго
С Уважением

Бреусова Люся   25.03.2020 15:13   Заявить о нарушении