Ванечка. Глава 10

- Вот и мне интересно… Кто вы! – воскликнула гостья и запросто вошла в квартиру. – А где Иван? – не унималась она.
- Он одевается, - спокойно ответила Марина, замечая, как побледнело лицо незнакомки.
В этот момент из спальни вышел Ваня в серо-голубом костюме, белой рубашке, но без галстука, держа на руках ребёнка.
- Смотри, кто проснулся, - весело сказал он и, только после этих слов, заметил гостью, которая явно была недовольна тем, что в квартире Ивана находится неизвестная ей женщина.
Марина улыбнулась и тихо ушла на кухню, пусть мужчина сам разбирается с девушкой. Она прекрасно понимала, какие чувства та испытала к Ване.
- Марина, вернись к нам, пожалуйста,  - донёсся до неё голос молодого человека
Она вздохнула и вернулась, под громкое хмыканье девушки.
Мужчина не стесняясь гостьи подошёл и обнял Марину за талию.
- Дорогая, - сказал он ей, - это Елена, подруга моей сестры. А это, - он поцеловал женщину в щёку – Моя любимая, Марина.
«Любимая…», - растеклось тепло в груди молодой женщины.
Она удивилась тому, как приятна была мысль о том, что она нравится Ивану и он открыто это признаёт.
- Вы живёте вместе,  - ошарашенно произнесла Лена. – Но она старая для тебя.
- Да же, очень старая, - хитро прищурилась Марина, - а остальное вас не касается.
- Я… - начала девушка.
- Лена! У тебя нет никаких прав на меня. Мы никогда не встречались. Были только друзьями. Что за выходки! Если тебя что-либо не устраивает, то можешь немедленно покинуть мою квартиру.
- Ма-ма, - произнесла Кира и схватила Марину за волосы.
- Что? – воскликнула Лена.
- Ой, - удивился Иван.
- Ты, моя зайка, - радовалась Марина, взяв ребёнка на руки. – Пойдём-ка, поищем что-нибудь поесть в этом доме. И да, Ваня, - обратилась она к мужчине,  - проводи Лену, она явно замёрзла в шёлковом халатике на голое тело.
Девушка вспыхнула от слов женщины. Ей хотелось сказать что-настолько же колкое, ядовитое, но слова застряли в горле.

Продолжение следует...


Рецензии