Капитуляция

Иссяк источник вдохновения,
Злой жар меня не пощадит.
Сгорели мысли и стремления
И куст надежд моих горит.

Но глас оттуда не раздастся,
Нет смысла новых ждать чудес.
Давно пора себе признаться:
Я сдался, умер и исчез.

Ещё в движении оболочка,
Произношу ещё слова.
Мне до забвения отсрочка
По чьей-то прихоти дана.

Осталось времени немного:
Раздать последние долги,
Оставить знамя у порога,
И молча в сумерки уйти.


Рецензии