Родник

Родник животворящий
Под ивой молодой
Всех радует бодрящей ,
Целебною водой .

Пройдёт ли путник мимо_
От зноя отдохнёт ,
Косарь , согнувши спину ,
Глоточек ли хлебнёт ,

Лесной народ украдкой
Придёт на водопой ,
Всех напоит он сладкой ,
Прозрачною водой .

И сколько силы надо ,
Пробиться сквозь гранит !
Он стал для всех отрадой ,
Живительный родник .

Его , как речь родную ,
Должны мы сохранять ,
Как истину простую ,
Как Землю , нашу мать .

Если встретишь в лесу родничок ,
Не забудь ты ему поклониться ,
Выпить влаги его , хоть глоток ,
И святою водою умыться .


Рецензии
Спасибо Вам большое за Ваше творчество. За такие светлые и красивые стихи :)

Андрей Панюта 2   22.03.2020 13:40     Заявить о нарушении