И черёмуха цветёт...

За окном гармонь играет,
И черёмуха цветёт,
Меня милый поджидает,
На свидание зовёт.

Снова звёздочка упала,
Небо, чистая слюда.
Я желанье загадала.
Ах, вы девичьи года.

Выйду в ночку за порожек,
И до утренней зари,
Будут клавиши гармошки
О любви мне говорить.

В небе звёзды тихо тают,
Месяц лодочкой плывёт.
И сердечко замирает,
И черёмуха цветёт.

Только ива загрустила,
Клён кудрявый её ждёт.
Ветки в воду опустила,
И найти не может брод.

Ах, вы грёзы, мои грёзы,
Счастье льётся на ладонь.
Дикий мёд и сок берёзы,
Ночь и вздохи под гармонь.


Рецензии