1 февраля

история …
давно забытая история,
где шум капели невесом,
где пульс с закатом в унисон
летит зеркальными просторами
вдаль, над мозаикою крыш.
всё наяву, но будто спишь.

магнолия …
тогда ещё цвела магнолия.
цветов роскошных океан
пьянил, был город точно пьян,
а небо словно замусолено -
бродили тучи-облака,
пугая горожан слегка.

мгновения …
сквозь призму времени мгновения.
дождя истерзанная тень,
в обрывках фраз далёкий день
в который раз тоску навеяли.
звонок, косички, белый бант,
спортивный зал, волна гирлянд.

казалось бы …
простая истина, казалось бы.
ведь сколько радости тогда-
свобода, братцы, навсегда!
расстались мы почти без жалости,
оставив свой притихший класс,
а вот печаль - пришла сейчас.
история …


из работ, представленных
на Транссибирский экспресс


Рецензии
Интересно! Мне понравилось. Очень напевно!

Валентина Юдина   30.05.2020 20:42     Заявить о нарушении
Валентина!
Доброе утро!
Мурлыкалась "Сицилия" М.Фадеева, вот и ...
))
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   31.05.2020 08:49   Заявить о нарушении