Встреча с Брежневым

С Л.И.Брежневым мне довелось встретиться, когда он лежал уже в гробу. Было это в ноябре 1982 года в Колонном зале, мне пришлось стоять у его головы в почетном карауле. Нас, полковников Генерального штаба, организовали на это почетное дело и мы по четыре человека выходили к гробу и стояли кто у ног, а кто у головы. Я стоял у головы справа.
Чувств я никаких не изведал. Люстры были в трауре (я вообще то в этом зале был впервые), родные Брежнева сидели сбоку в черных вуалях. В алькове маленький оркестрик играл приглушенно классику. Было умиротворение, не жарко. На улице был жесткий морозец, метро перекрыто, центр города пустынен и чист.
А после отстоя можно было не идти на работу, а ехать домой и покушать горячих щей из квашеной капустки с бараниной.
Что нас у гроба снимает телевидение, я не заметил, меня это не интересовало. Но товарищ по отделу Кл-кин рассказал, что дома получил выговор от своей жены: почему это Юрку Желиховского показали по телевизору, а тебя нет, растяпа.
Сам я этих кадров по телевизору не видел.


Рецензии
Уважаемый Юрий, у Вас не только стихи отличные, но и очень хорошая проза: ничего лишнего, чётко, ясно. Пишите больше о прожитом, очень интересно.
С теплом и уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   28.09.2020 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза! Что-то нам не спится.

С большой симпатией

Юрий Желиховский 2   28.09.2020 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.