Помощь

Люди прямо как бараны,
Блеют, блеют будто козы,
И наносят другим раны –
Им завидуют все розы.

Сделать толком ведь не могут,
Ничего совсем людишки,
Есть проблема – на подмогу,
Позовут тебя пустышки.

Потому и к ним, к баранам,
Есть такое отношенье,
И присядут все к экранам,
Будут слушать оглашенье.

Иль зайди ты в супермаркет,
Прикупить девять яичек,
Очутишься в зоопарке,
Ты хоть будь там поприличней.

Или в странах тех далёких,
Будут люди одиноки,
Где пустыни и верблюды,
Будут засухи повсюду,

Эти в грудь себя ударят,
Скажут, мол вот-вот бедняги,
Нас проблемы очень парят,
А вот западники скряги!

Не успеете вы охнуть,
Заорут покуда ночь:
"Мы готовы даже сдохнуть,
Чтобы всем им там помочь!"


Рецензии