Просвет

Она всю жизнь жила так ярко,
Как вновь рождённая звезда.
От чувств её всем было жарко,
Она, как Бог любить могла –
Безмерно, искренно, свободно,
Со всепрощающей душой…
Теперь, когда ей лет под сотню,
Мир для неё стал, как чужой.

Не узнаёт родные лица,
Не понимает сути фраз,
Забылись прошлого страницы –
Ни грусть не вспомнить, ни экстаз,
Ни мужа, умершего в зиму,
Ни жизни всей веретено,
Она не помнит даже имя,
Что ей с рождения дано.

Но иногда в глазах искринка,
Сверкнув, кометой промелькнёт,
С теплом улыбка, как лучинка,
Беспамятства растопит лёд,
И в этот миг, душой порхая,
Как будто в Мир явившись вновь,
Она шепнёт, блаженно тая…
Шепнёт взволнованно – «Любовь!»


Рецензии