Не спорьте

Не спорьте. Бисер не мечите.
Вздохните. Лучше промолчите.
Они не стоят ваших слов,
У них на все ответ готов:
Все вам дается слишком просто,
Рукой снимаете вы звезды.
Зачем доказывать вам всем,
Что множество у вас проблем?
Ведь лучше говорить о вечном,
О добром, нежном, человечном.
А если нет – тогда молчать,
На негатив не отвечать.
Не поддаваться, не сгибаться.
Идти вперед и улыбаться.
И кто бы что ни говорил,
Услышать шорох своих крыл !

*Иногда после общения с людьми, называющими себя друзьями, рождаются такие стихи. Это жизнь...


Рецензии
И кто бы что не говорил-
Услышать шорох своих крыл.
Подальше,прочь от слов не нужных
И от людей,с тобой не дружных... Полностью согласна с Вами.

Тамара Новицкая   22.03.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за солидарность !

Елена Ника   22.03.2020 12:49   Заявить о нарушении