Слово мое родное!

Слово мое родное! Искусство внутри механик,
В картинке из Интернета, в музейном стекле архаик
Святая моя любовь, ересь моя и скверна.
От Нестора Летописца к иронии постмодерна
Тянешься, словно нить, бывшая изначально
Тем, что спасало в горе и что колыбель качало.
Дружеское плечо, как от тебя крылато,
Шпионское ремесло, оружие дипломата,
Выйди гулять во двор, скинь золотистый мячик…
Как в девяносто пятом, мама опять заплачет:
– Дитятко ты мое, болесть тебя погубит! –
Станут дрожать, кривиться теплые ее губы.
Будет кругом темно, личико заострится,
Слово дает и бьет, Слово летит, как птица…

….
Слово выходит горлом, чтобы потом воскреснуть,
Дышит под серым небом Шаровское поместье.


Рецензии