Снова грешу

Вечером каюсь. а утром я снова грешу.
В вихре событий понять ничего. не пытаюсь.
Видимо ,редко о чем-то серьезно прошу.
Видимо...каюсь...без веры..неискренне каюсь.

Вот налетело с погостов на крыши опять вороньё.
Воздух прорезав пронзительным криком и стоном.
Может уходит стремительно время моё.
По неизвестным , но строгим небесным законам.

Время уходит , а я откровенней грешу.
Меры не зная. , не веря во благо спасенья.
Но в сотый раз повторяю .."Поверь мне, прошу..
Я не искал и не ждал от судьбы снисхожденья."

Светлая капля на землю опять упадет.
Небо заплачет под осень скупыми слезами.
Знаю душа моя как-то дорогу найдет.
Ту, где любовь меня встретит с большими глазами.

Будет от рук её нежных струиться тепло.
Будут очерчены губы капризною складкой.
И ,не греша, я пойму. как же мне повезло.
Что меня жизнь наградила такою загадкой.
И не ушло еще, может быть,время моё
И белым светом в пути озарится дорога.
И улетит на погосты к себе вороньё..
И я смогу..наконец....достучаться до Бога..


Рецензии