Настроение

Пошёл бы сейчас куда-нибудь
Туда, где нет суеты
Я ушёл. Я ушёл. Ты меня забудь -
Ушёл я в свои мечты...

Ушёл я в края далёкие,
Совсем в незнакомые
Туда, где горы высокие,
Где леса и поля мои

Но где же они, родимые?
Где леса, где поля?..
Красивый закат малиновый.
Красива моя земля.

А мои мечты не сбудутся
Не смогу я уйти от беды
Счастлив тот, говорят, кто "трудится",
Кто ломает лес, грязнит пруды

Счастлив тот, говорят, кто трудится,
Кто рубит тополя...
Пусть он счастлив, что всё забудется...
Прости его, моя Земля!

                1991


Рецензии