Мечтайте, господа...

Смотрю на город с птичьего полёта,
стальным  крылом разрезав облака,
и, замирая, с трепетом, жду снова,
когда увижусь с детищем Петра,

чтобы пройтись по Невскому неспешно,
взглянув на купол неба, щуря глаз,
окинуть взором крыши облаков... и нежно
вновь улыбнусь звезде, что вдруг зажглась.

И после, без раздумий и опаски,
пойду бродить в Юсуповском саду,
возьму  перо и...тихо, без огласки,
в блокнот черкну заветную мечту...
———————————
Март 2020


Рецензии