Самая ясная

Ночь.
     Ветер и мрак.
Но
     светел маяк
Для тех,
      кто в морях
                рыщет.
И
     в долгом пути
Средь
     строгих светил
Неведомой участи
                ищет.

Множится, делится
Сложится – склеится -
Кто же надеется
                слепо?
Стерпится – слюбится
Верится – сбудется
Что же так хмурится
                небо?

Самое главное
В дальнее плаванье
Не загружать ладьи
                лишним,
Буря уляжется,
Узел развяжется -
Кто то окажется
                ближним.

Мрак
       путает путь.
Так
     тянет уснуть,
Но
        кормчего суть
                – верить.
Ведь
       издалека,
Минуя века,
           огонь маяка
                светит.

Будто бы знаю сам -
С трюмом да камбузом
Веслами ль парусом
                править,
Вместе с просторами
Было бы здорово
Песню веселую
                грянуть.

Снова для звезд пою.
Слово из уст дарю.
Чую как поступью
                павы
Рано пришла весна.
Стала душа тесна.
Мало ли в небесах
                славы.

Ночь открытых небес -
                холод звёзд
Безответный их блеск -
                не вопрос -
Если хочешь просить -
                о чем?
Если можешь простить -
                прощен.
Льёт спиралями волн
                к нам – вниз
Медный медленный звон -
                держись
Лишь прямого пути
                всегда
Непреклонно свети
                звезда
Радость даром ли нам
                дана? -
Раз досталась –
                цена красна,
И звезда неспроста
                горит
Строго, пристально так
                глядит.
Словно молвит, что
                скоро уж
Слово молнией
                в холод душ
Устремит раскаленный
                меч
Вспышкой ризу зари
                возжечь.

Тихая грусть зари
Вспыхнула - пусть горит -
Небо из рук корми
                ветром.
Море наморщилось -
Смотрит на кормчего -
Чем все закончится -
                светом.
Берег неведомый -
Где вечно преданный -
Верный и трепетный
                образ.
Самая ясная,
Здравствуй, весна моя -
В облаке зарева
                отблеск.
Радости дни вперед
Парус любви несёт
Мёдом из звездных сот
                весел,
Только тебе пою
Славлю весну свою.
Гладью веду ладью
                песен.

                2003

soundcloud.com/uglsre5ppfhu/deystvo-samaya-yasnaya

https://www.youtube.com/watch?v=8yS88ND962U


Рецензии