Я больше не люблю...

Поскольку я жил, я был добрым,
Хотя, жизнь меня жалила змеёй.
Я был собранным, но без особой славы, скромным,
И всегда "отчитывался" совестью перед собой.

Вокруг меня кипел обмана мир,
Я видел суету блистательную, но пустую.
Мир был полон опасных игр,
И я жил в нём жизнь, отнюдь не простую.

Моей жизни дни разлуки
С любимой, мной ранимой,
Преобразившись в страдания и муки,
Стали болезнью неизлечимой, необратимой.

Паника над здравым смыслом
Взяв  управления рычаги в руки,
Впитал меня грустным,
И направил путь мой на пустынные дороги.

Теперь, когда на дворе Весна в разгаре,
Приоткрыв окно паники, вдохнул "аромат цветов",
При тревожном сердца ударе,
В воспоминаниях оживилась умершая любовь.

Но вдохновенья острым мечом я рублю
Все вспоминания, в кучу взяв.
Я ненавижу, больше не люблю,
Памяти пустую и ложную явь.

  16.03.20.
 


Рецензии
Всё правильно, когда любовь умирает, наступает пустота.
Понравилось.
С теплом Зинаида.

Зинаида Плахова   23.04.2020 21:26     Заявить о нарушении
Зинаида, Спасибо за отклик!

С признательностью.

Ильгар Сахратов   10.08.2020 17:25   Заявить о нарушении