Весна-художник, рисовала...

Весна-художник, рисовала,
Все акварели, разложив,
Сама, рисуя, любовалась,
Произведеньям рук, своих.

На небе облака, рисуя,
Лебяжьей лёгкости пустила,
Воздушной кисточкой дохнула,
В лазурь их нежно запустила.

На деревца, чуть изумруда,
А те, обрадовались, так!
И листики,-младое чудо,
Как свечки, на ветвях блестят.

Лесных полянок не забыла,
Поторопила, посадив
Цветочков милых, пошутила-
Не спите, чуть,-взойдёте вы.

А ветру, нежно, так сказала
-Кудрявый чуб ты свой, расправь
И не буянь,  скажу я, прямо,
Уж ласковым и милым, стань.

Ходила так Весна-хозяйка
И с песнею, холсты писала,
А ветер с нею,-не зазнайка
От нежности и ласков, стал.

Благодарю, Господь, за всё!

Картина из интернета художницы Галины Бройер


Рецензии
БРАВО!!!До чего ж прекрасна лирика твоя пейзажная,Светик!С восхищением и уважением к тебе,обнимаю с теплом души,Солнышко.

Людмила Петровчева   23.03.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмилка!

Рада, что ты прочли этот стих!
Мне от тоже нравится!
Всего тебе доброго и счастливого!
Не болей!
С тёплышками моей души...

Светлана Сёмина   25.03.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.