Весенний снегопад

Весенний снегопад...Ну как же он некстати!
Лишь только всё вздохнуло теплотой -
А тут опять соорудил полати
Холодный белый снег - и в строгости такой
Велит смотреть на всё однообразно. -
Устали уж от матушки зимы,
И на душе как будто несуразно,
Растерянно глядят растущие цветы.
Но вскоре солнышко разгонит тучи -
Пойдёт капель, начнётся перезвон -
И не останется к обеду этой белой бучи -
Весна опять продолжит свой разгон!


Рецензии