Чаши яда до самого края

Уважаемые читатели! Это НЕ про нашу Россию.

Приготовлены мАлой стране
Чаши яда до самого края.
И гореть они будут в огне,
Каждый раз только смерть выбирая.

Души будут друг другу дробить,
Не сбежать им от участи этой.
Плоть другого поесть, чтобы жить...
Им проклятья несутся по свету.

Даже тех, кто вовеки ушёл,
Их слова до сих пор как живые.
Разбирая свой письменный стол,
Страна видит, что корни гнилые.

И считает сквозь время шаги
Тех кровавых, истерзанных в клочья.
И кричит: «Боже, мне помоги!»
Отвечает: «Пустым не помочь мне»

И стоят целой армией в ряд,
Неживые, что слали проклятья.
Беспощадно бросаясь в тот яд,
А страна в окровавленном Платье.

И стихия накроет светил,
И наука ничем не поможет.
Пробираясь сквозь сотни могил,
Чаша третья страну уничтожит.


Рецензии
Зачем вступительная строка? Читателю - свободу аллюзий и иллюзий!

Владимир Мих Голод   28.04.2020 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.