К Крестопоклонному воскресению Великого Поста

Я Тебя, мой Господь, понимаю.
Твои светлые мысли ловлю.
Ну, а если чего-то не знаю,
Объясни, подскажи, я пойму.

Ты земную жизнь прожил недолгую.
Проповедовал, жил любя.
Всех учил, разъяснял, подсказывал,
Но не все понимали Тебя.

Фарисеи сгубили, распяли,
Прикрываясь Законом Завета.
Если б знали они, где окажутся
После смерти своей за это!

Ты любил всех людей, Ты страдал за них,
Смертью смерть поправ на Кресте.
И сейчас ощущаю я каждый день,
Ты заботишься обо мне.

Я Святой этот Крест целую,
Поклоняюсь пред ним, скорбя.
Славлю Бога-Отца, Духа Святого
И, конечно, Христос, Тебя!
                Аминь.


Рецензии