Абу Суфьян в лагере Пророка

Абу Суфьян в лагере Пророка


V;MDCLXI / 6 661

И Аббас его прикрыл –
Взял он друга под защиту,
Хоть Умар готовым был
Возместить им всю обиду, –
Голову ему отсечь
С курейшитских мощных плеч.
Но Аллаха есть Закон –
Воплотится только он…
Ждал Ислам Абу Суфьяна
И Любовь к Пророку, Богу…
Размышлениям в подмогу,
Чтоб запутались мы прямо.
Как же нам их различать –
Вера в сердце иль печать?..
 
V;MDCLXII / 6 662

Сердце если запечатал
Бог – его уж не открыть.
Абу Джахля та лопата,
Ад отправила чтоб рыть.
А Абу Суфьян – нашёл,
Хоть и очень долго шёл.
Чтобы мы не торопились,
Двадцать лет те пригодились.
Двадцать лет – и он дойдёт.
Значит, есть другому шанс
И от Бога тем аванс.
Абу Джахля же – убьёт.
Сам Аллах их различал.
Поумнее кто – молчал.

V;MDCLXIII / 6 663

И сомнения терзают,
Эго сходу не сдаётся.
И Аббасу предлагают –
Пусть он с другом тем пройдётся.
Ночь. А утром уж намаз –
Затрясётся Мекки «ас».
Десять Тысяч в ряд стоят…
Так не уж то и казнят?
Нет. Молитва на рассвете.
Вот почтенье, уваженье
И к Пророку проявленье –
Знают взрослые и дети.
И царей тот вождь видал –
Но. Пророк – всех затмевал…
 
V;MDCLXIV / 6 664

Нужен нам Абу Суфьян –
Мекку повернёт легко.
Коль убить – и старт там дан
Революций далеко.
Встанут все Бану Умэйя –
Неважнецкая затея…
Он союзником нам стать
Должен – Мекку отворять.
Чтоб открылось всё – без крови.
Хочет так Пророк Аллаха.
И запомним это, птаха,
Нет там важности сословий.
Войск парад в красе предстал –
Сам Пророк так приказал.

V;MDCLXV / 6 665

А Аббас с Абу Суфьяном –
Сверху на холме стояли.
Всё Божественным то Планом –
Планом тем и побеждали.
И знамёна всех племён
Видит он – и поражён.
Слышит их он имена –
Знает их и вся страна.
Что за армия такая? –
Всё на свете сокрушит,
[Знает это курейшит –
Сердцем чувствует, не зная.] –
«Хоть, пускай, Ануширван».
Скажет так Абу Суфьян…


V; M D C L X V I  / 6 666


Тут, войска все затмевая,
Грозный набирая ход,
Всё кольчугами сверкая,
Шлемом сотрясая Свод,
Группа воинов явилась –
И земля там вся склонилась…
Камни, выразив почтенье,
Мир отправят в изумленье…
И Две Тысячи Асхабов,
Что Ансары-Мухаджиры,
Сердца нашего Кумиры,
Из Великих все Арабов,
Жемчугами так блестят –
Гурии в Раю пищат…


V; M D C L X V I I  /  6 667


Среди них – Брильянт Блестит…
В центре самом, затмевает.
То – Пророк наш. Бог велит –
Во вселенную сверкает…
Сокрушён Абу Суфьян –
Мекки бой? Без Боя сдан
Град особый у Аллаха.
Говорим о том без страха.
Запрещён войны там ход.
Мекка – центр притяженья,
Языками для спряженья –
Знает Мира весь народ.
«Меккой» стала для туриста,
Космонавта, беллетриста…


Рецензии