Туча-врач

ТУЧА-ВРАЧ И ГОРОДА

Городам в жару – беда!
Города в жару ослабли,
Туча-врач, скорей сюда!
Выпиши им ветер, капли -

С громом-колокольчиком,
С молнией-укольчиком!

Лужи выпиши скорей
Для бумажных кораблей.

Я тебя рисую, дождь,
Как по крышам ты идёшь!

Вот уже ты далеко,
А как дышится легко!

В лужах дети тут как тут –
Смелые и гордые.
Капитанами растут –
Океан у города!


Рецензии