Выход армии из Медины

Выход армии из Медины


V;MDCLV / 6 655

Был – Десятый Рамадан,
Год Восьмой Хиджры для нас.
И отсчёт другой здесь дан.
Да, Япония-Кавказ…
Идолов пора смести
И порядок навести.
Двадцать Лет уже прождали –
В Мекку шли. И Мекку брали.
Оразу в пути открыли,
Выпил сам воды Пророк.
И Асхабам тем помог.
Сотни тысячами крыли.
И просил – Аллах чтоб скрыл
Наш поход, нежданным был.

V;MDCLVI / 6 656

Если так – войны не будет.
Жертв – не будет, цел народ…
Знали это чтобы люди –
Не войны обменный ход.
Он людей отгородит –
Мекку Бог всегда хранит.
По пути троих он встретит,
На призыв от них ответит.
Там молочный будет брат –
Харса сын, Абу Суфьян,
Был хорош его Ислам,
Стал ему он как Хамзат.
Сам Пророк так говорил,
Всё ему за то простил…


Перед Меккой


V;MDCLVII / 6 657

Лагерь наш Пророк разбил –
Мощь орла перед яйцом.
И Асхаб готовым был,
В мир пришёл, чтоб стать венцом,
Чтобы нас всех научить –
Как же эту жизнь прожить…
Не существ здесь пребываньем –
Якобы де – наказаньем.
Нет. Судьбою рока длань,
Есть наш выбор – Воля Бога,
По пути двоим дорога.
Нафса слышу только брань,
«Богом» что себя считал –
Светом Бога умирал…

V;MDCLVIII / 6 658

Десять тысяч там костров
Разожгут в ночи. Ужасно?
Нет. Войны закон суров:
Остальному же – прекрасно.
Мощь Аллаха на земле
И в родной уж стороне.
Что убить его хотела
И изгнаньем преуспела.
А теперь пришёл как царь?
Не Пророк и царь, а – Раб.
Вот такой Пророк-Араб,
Всей вселенной государь.
Что Аллах ему отдал –
Ради Света и создал…

V;MDCLIX / 6 659

И напуган там Аббас,
Что уже пришёл к нам в стан,
Хиджра будет – в самый раз,
Завершился караван.
На Аббасе – завершился…
План Пророка воплотился,
В Мекке он его держал
И разведку собирал.
И Аббас теперь напуган:
Курейшитов – перебьют…
Не оставят больше тут.
Помощь Бога будет другом.
Так Абу Суфьян пришёл.
Сам Аллах его привёл.

V;MDCLX / 6 660

Вышел он с двумя друзьями,
Видят – что костры горят.
И – напуган он кострами,
В Десять Тысяч что манят.
Значит, там людей – Сто Тысяч,
Страхом в сердце пламя выжечь?
В плен, короче, попадут,
Двое те – Ислам возьмут.
А правитель Мекки тоже –
Раз, он пленный на войне
И на вражьей стороне –
Соглашенья рамки строже.
Ведь расторгли договор –
Курейшитов ждёт позор.


Рецензии