Замечательный букет

Борис Ильютик

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ

Рассказать про мой букет?...
И чего в нём только нет:
есть и язва, и гастрит,
и в спине радикулит,
в старых лёгких жуткий хрип,
а в локтях, коленях – скрип,
а ещё есть варикоз,
шейный остеохандроз.
А продолжу список свой –
непорядок с головой:
то трясётся, то болит,
будто лоб свинцом залит.
И раскидистый живот
наклониться не даёт.
Шея крутится едва,
подбородков целых два.
И ходить мне нелегко,
и давленье велико,
ко всему – неважный слух:
прогрессивно тугоух.
Зренье стало, хуже нет:
не последняя из бед.
Да и с памятью беда:
забывать стал всё всегда –
пять минут и... всё забыл,
где и с кем, и сколько был.
Список этот мой не весь,
не про всё сказал я здесь.
Весь, как выжатый лимон,
разных «прелестей» – вагон.
Я б не с горем пополам
мог ещё поведать вам,
что покоя не даёт
и всё время достаёт,
но, быть может, и у вас
есть такой «иконостас»...

Вот такой на склоне лет
«замечательный букет».

12 марта 2020












               


Рецензии
Эх, надо лечиться,
Чтоб не было бед!
На помойку забросить
Болезней букет!
Здоровья Вам,сударь,
Желаю сердечно,
Жизнь свою берегите,
Ведь она скоротечна!

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   26.04.2020 20:50     Заявить о нарушении
Ну конечно же лечиться,
чтобы горю не случиться.
Инструкцию запомним
и точно всё исполним.

Спасибо, улыбаюсь.

Борис Ильютик   26.04.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.