Случайная весна

 

Пробилось солнце сквозь густой туман,
Запели птицы, радуясь погоде,
И это всё не зрительный обман,
Скорее аномалия в природе.

Растаял снег, и только кое-где
Последние белеют бугорочки,
Гуляют чьи-то гуси по воде,
И на деревьях набухают почки,

На грядках проросли чеснок и лук,
Петрушка и щавель зазеленели,
Так стало по-весеннему вокруг, 
И даже мухи спать перехотели.

Не удивительно, что ото сна
Под солнцем пробуждается природа,
А странно то, что эта-то весна
Случилась перед самым Новым годом.


Рецензии
Галочка, очень поэтично, живописно, с неожиданной концовкой.
С пожеланием радостей и новых вдохновений,

Ольга Новодворская   14.09.2020 18:43     Заявить о нарушении