Март. Огарь

Карантинных выходных одурь,
И вселенная под коркой льда,
Но бормочет о Любви огарь,
Рассекая тишину пруда.

Передышки не дают дети
Веществу в усталой голове,
Да проводит языком ветер
По готовой выстрелить листве.

Но роняет с вышины Ангел
В виде снега перья из крыла.
Огарь – будто бы живой факел,
И душа становится светла.

Что ж, утиный у тебя разум,
Да и лапы – просто два весла.
Изменился этот мир разом –
И не разделить добра и зла.

Ах, наивен ты, певец вешний,
И в своём незнании хорош:
Ты далёк от суеты здешней,
Потому так радостно поёшь.

Впрочем, время не совсем лодырь:
Сто невзгод вмещает пара дней.
Только верю я в тебя, огарь,
И Любовь твоя всех бед сильней.

Март в разгаре, он тепла вестник,
Не сдавайся, до конца держись.
Мир нуждается в твоей песне,
Чтобы просто продолжалась жизнь!


Рецензии