Взлетевший меч упал во время казни

Взлетевший меч упал во время казни –
Рука твоя на сердце мне легла,
Как мог же ты, герой и безобразник,
Лишить меня покоя и угла?!

Мне дом теперь почти не интересен,
Как маятник шатаюсь и не сплю,
Устала я от мыслей и от песен,
Остыла я и к солнцу, и к огню.

Как бабочке в испуге не здоровом
В живую грудь вонзается игла,
Так стала мне сладчайшим приговором
Рука твоя, что НА душу легла.


Рецензии