Русалка

РУСАЛКА ДЕТСТВА
(из книжки для подростков)

Окна, двери
над морем, над берегом -
мыс до неба
возносит наш дом.
Не забыть мне
кораблика белого,
под луной,
и русалку на нём!
Мне, ребёнку,
она не казалась!
Напевая луне и волне,
видел я,
как она прикасалась
нежно к мачте –
как будто ко мне.
И в словах
я успел разобраться,
и запомнил
русалкин совет –
никогда ничего не бояться -
в страхе тьмою
становится свет.

Не забыть ее волосы, плечи.
голос в памяти –
не стереть…
И в девчонках с тех пор -
в каждой встречной -
я стараюсь её разглядеть.


Рецензии