Бадр и Худейбия

Бадр и Худейбия


V;MDXCVI / 6 596

Присягнувшие – в Раю.
Так Пророк тогда сказал.
Песнь продолжу тем свою.
Бейгъа та и правит бал.
С Бадром вслед почти сравняться –
Хоть за Бадром не угнаться.
Десять дней пробыл он там,
Несколько добавив сам.
Суру получил от Бога –
И Победой Бог считает.
И Пророк всем объясняет –
Что открылась там Дорога…
Инна фатахна ляка* –
Бога вновь Рука Легка…


Умм Кульсум, дочь Гъукъбы


V;MDXCVII / 6 597

Километров те Пятьсот –
Все пешком она прошла.
До Медины её ход,
И из Мекки так ушла.
И Аллах Аят послал –
Женщин им не возвращал.
Если – Бог там целью был.
Мужу – деньги возвратил.
И «бомонд» с тем – согласился,
Что мекканский курейшит,
И упорством знаменит.
А на ней же – Зейд женился.
За своих лишь выходить –
Можно впредь. Тому и быть.


Абу Бусойр


V;MDXCVIII / 6 598

Убежал. Его вернули –
Договор не нарушаем.
Небеса ему моргнули –
И историю узнаем.
Он – охранника убил
И отряд свой сколотил.
Абу Джандаль тут пришёл –
Семьдесят с собой привёл.
Все мекканцев караваны,
Что из Шама – будут их.
Мекки смех за этим стих,
Знают в мире это страны.
Слёзно нас потом просили –
Чтобы пункт сей отменили…

V;MDXCIX / 6 599

В первых числах Мухаррама
Возвратился он домой
Наш Пророк. И, скажем прямо, –
Три недели – снова в бой.
Снова только тех и взял,
Что – под Древом присягал*.
Ведь добычу обещали –
Лицемеры «пролетали»…
Что – до Мекки не пошли.
Десять Тысяч – ждёт в Хейбаре,
Ударением не в таре,
Мы опять всех превзошли,
Чтобы смайлы опускать
И до Хейбара шагать…

История Пророка Мухаммада в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=26#26


Рецензии