Операторская сага

- Давай в театр сходим!
- Да ты что? Три часа на общий план смотреть?
Старый видеооператорский анекдот.

Протри объектив, гляди в окуляр!
Сорокой трещит грейфер.
Мы снимем с тобой такой авангард -
От зависти мир треснет.

Актёры вторых и третьих ролей
Из термоса пьют виски.
Дружище, веди картинку плавней!
К чему вниз и вверх рыскать?

Ты сердце уйми, ты локоть прижми,
И сквозь глубину стёкол
Следи, чтобы твой герой и кумир
Всегда попадал в фокус.

Вот новый готов для склейки кусок
Сюжетных сквозных типов:
Там протагонист тщедуш, невысок,
Но как персонаж - выпукл.

Мы снимем второй, и третий сезон!
И плёнки петлёй вздёрнут,
Ты не забывай - держи горизонт!
Держи горизонт ровно!


Рецензии