О вечном или монолог поэта

Проклятье или дар
Судьба поэта?
Всю жизнь носить пожар
В душе раздетой!

Прочувствовать печаль
Погоды в осень,
Когда Клён злато в чай
Вам грустно бросит.

Носить всю эту боль
Смиренно без обид.
Когда любви стрелой
Насквозь пробит.

Вот видишь ты Её,
Ту самую, Родную,
И думаешь, что всё,
Тебя минуют

Страданья на пути
И даже смерти страх,
Ведь ты спасение найти
Сумеешь лишь в одних глазах.

В Её глазах, что смотрят так,
Что сердце
Воспламеняется и в миг,
Почувствует себя младенцем,
Даже ослабленный старик.

Но вот Она в любви откажет,
И ты обиды не тая,
Её отпустишь. В сердце сажу,
Своём оставишь навсегда.

И вот потом из сажи этой,
Как из земли взрастут стихи, как
Сад.
И ты становишься поэтом.
Но что же это? Рай или Ад?

А каково это когда ты,
Пускай на время покидаешь дом родной,
Себя считаешь виноватым,
И край другой тебе чужой.

Болит душа и негодует!
В чужом краю, ты будешь лишь страдать!
Вернёшься и землю родную,
В слезах целуешь ты, как мать!

Вся наша жизнь огромная дорога.
И всё же дар-поэта путь.
Ведь этот путь дарован Богом.
Через Поэтов он до всех доносить мира суть.

И каждое стихотворение,
Несёт в себе тепло и свет.
Поэзия-ведь это сотворение.
Бог создал мир, а знать и Он поэт!


Рецензии