Карантинная припевка

Оставить милые привычки
не без труда...
На карантине электрички
и поезда.

Уходят в спячку самолёты
и казино.
Карась хворает на болоте,
идёт на дно.

Гуляет вирус по планете,
наводит жуть.
Сидят министры в кабинете,
вопят капут.

Мадам - намордник от Габано
и палантин -
Она намедни из Милана
на карантин.

Туда же вышла и природа,
блюдя закон,
Куда подальше от народа,
что под замком...

Нужда возводит баррикады
и роет рвы.
На всех не хватит шоколаду,
увы, увы!

Привычки, птички, - соль и спички,
свет и вода,
На карантин! И электрички!
И поезда!

22.03.20.


Рецензии