Театр

Ткань красиво лежит, создавая из бархата складки,
За гардинами жизнь, нам ее предложил режиссер,
Гаснет свет и когда тишина нависает над театром,
Раздвигается ткань и  на сцену выходит актер,

Но бывает за складки надежно упрятаны чувства,
Очень трудно понять среди странных и сложных идей,
(Ведь по-своему каждый читает и видит искусство),
Что хотел режиссер донести до обычных людей...

Может быть там не жизнь, а какая-то добрая сказка,
В ней известен конец, всех по-прежнему ждет happy end,
Как же хочется верить, что все у нас будет прекрасно,
Потому что в спектакле очень верно поставлен акцент...

Зал покинув уйдет, озадачен раздумьями зритель,
Примеряя к себе тенью пьесы наброшенный плащ,
Как душе отыскать, как попасть в ту святую обитель,
Где раскатистый смех превращается в горестный плач...


Рецензии