Кобылка

УЧЕНИЦА-КОБЫЛКА

Два брата на праздник разбили копилку
И на базаре купили кобылку.

- Побудь ученицей! - ей братья сказали -
Обучим тебя и отправимся в дали!

Но ученица на братьев косится,
Лягнуть, укусить норовит ученица.

- Поверьте, сейчас вас придётся лечить,
Хочу не учиться, хочу я учить.

Скакнула кобылка - и братья, как птицы,
Слетели в кусты со спины ученицы.

Глядят, а кобылка вдали уже мчится.
- Постой, не скрывайся, вернись, ученица!

Но скрылась дурёха в лесу или в поле...
А может, она с вами учится в школе?

А может, она - кто подумать бы мог! -
С подковами меткими ваш педагог?


Рецензии