Возвращение

Авторы:


Любовь Ларкина (Л.Л.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6


(Л.Л.) Раскинулись синие дали,
Дымятся морозом поля.
Жить в городе жутко устала  -
К тебе возвращаюсь, земля!

И стелется трактом позёмка,
Транзистор о чём-то поёт.
И я замечаю, как ёмко
И щедро народ здесь живёт.

Какие усадьбы! – Столица!
Какой независимый взгляд
И яркий, здоровый румянец
У этих подвижных ребят.

Вот солнце оранжевой розой
Скатилось в оранжевый сад…
Бегут вдоль дороги берёзы,
Роняя оранжевый взгляд.



(М.А.) Бегут вдоль дороги берёзы,
Роняя оранжевый взгляд,
Задумала построить усадьбу,
Поставив с ребятами в ряд.
Лишь только завезла материалы,
«Красавец» ко мне «подкатил»:
«Мадам, Вы откуда в край нашенский
Кто строиться Вам разрешил»?
Глаза смотрят нагло и смело
Но как-то не так, не умело.
Городские смотрели наглее,
Оплеуху, закатила я смело!
От наглости сей, очумевший,
Два шага он сделал назад,
А я подскочивши, ногою,
Прекратила фасона парад!



(В.З.) В деревню, после разлуки.
(Чужбина не стала родной).
Сколь не живи, все же муки.
Вы гляньте, прием-то какой.

Ты с кем это в драку ввязался.
Задел за живое кого.
Ты самбо когда занимался.
В каратэ понимаешь чего?

Уж не говорю я о речи.
Ты с бабой связался, аль с кем.
Словами-блинами из печи.
Я завалю тебя, кент.

Не мешай мне осваивать земли.
И палки в колеса не ставь.
Деревню осваивать, внемлет.
Наш президент, то есть власть.

Указы блокировать хочешь.
Препираешь законы страны?
Лишь пикни, тебя тут же “замочат”.
В смысле наличья вины.

Так что сворачивай сани.
Полету души не мешай.
И не надейся на “мани”.
Ну, досвидос и прощай.



(М.А.) Вот так появляется «мелочь»,
«Хозяином» в деревне, что стал.
Конечно, встречаю пинками,
Чтоб о деньгах чужих не мечтал.

Осяду здесь прочно, надолго.
Мне город давно надоел.
Красоты вокруг, берег Волги…
Найдётся и здесь много дел.

Тут воздух хрустальный и, небо
Чистейшее – выхлопов нет.
На поле, в лесу иль на речке
Лишь птицы поют вам вослед.


Рецензии