Сны утренних автобусов

Люди по утрам выглядят такими усталыми,
как будто бы всю ночь не спали:
вагоны разгружали,
мешки таскали –
напрямую или вкривь и вкось,
по извилинам.
Кренится земная ось,
неба синего
не видно за этими лицами,
злобными оладушками
шкворчащими на меня со сковороды,
но это ещё полбеды:
вазелиновыми
                бликами
остывает пепел фейерверков на ладонях.
<Дотронься.
                Губами.
Мы ведь не посторонние!
Помнишь кагор бабушкин
с тимьяном
                и земляникою?..
Пей из моей бездонности,
пока я сновижу тебя,
пока дрожат
                под радужкой
влюблённые
                хрусталики.>

Люди по утрам выглядят такими усталыми,
как будто бы всю жизнь проспали –
и вдруг проснулись.
Дойду ли
                и я до этого места
                в год високосный?..
<Бог молчал,
когда время сошло с часов,
побросав костыли стрелок,
нацарапав на циферблате:
«слишком много начал,
слишком мало концов».
...Когда-то
                мы были безбожно крылаты,
а теперь мы убого
                двуноги.>


Рецензии
Да. В юности мы были крылаты, и сама юность была и остаётся - крылатой!

Алексей Владимирович Горшков   16.05.2021 18:10     Заявить о нарушении
Крылатость без усилий.))

Агния Огонькова   17.05.2021 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.