Тебе ли рассуждать

Тебе ли рассуждать о смысле мирозданья,
Нетленностью любви терзая ум.
Когда приходишь ночью на свиданье,
Чтоб только новый выгулять костюм.

Когда давно повяз в блудливой связи,
Не просто ради красного словца.
И топчешься надменно в этой грязи,
С апломбом дорогого жеребца.

Нет окруженью никакого дела,
Но ты всё треплешь, интереса не спросив.
О том, что дама и наскучить не успела,
А ты откланялся, такси ей оплатив.

И мне ль судить и подвергать намёкам
Тебя, когда желаю рядом быть.
Неужто человек - пастух своим порокам,
Раз так боится от себя их отпустить.

Не стала первой и последней буду вряд ли,
И не узнаю, сколько было их.
Доверчивых сердец тобой помятых,
Но вот себя мне  жальче, чем других.

Мне б разорвать порочный круг свиданий,
Тебе сопротивляясь, что есть сил.
Но даже и  не спал туман очарований,
А ты уже такси мне оплатил....


Рецензии