Журавли

                Ко дню рождения дочери


Какую клавишу души нажал закат,
Какую сердца тронул он струну?
Сегодня даже нищий стал богат,
Сознав себя у красоты в плену.

И голосу летящих журавлей
Какая не откликнется душа?
Нас много у распахнутых дверей,
Кто ждал их, глядя в небо не дыша.

Казалось бы – ни арфа, ни Орфей,
Всего лишь птичий крик над головой…
Звени, звени над думами полей,
Сон камыша тревожа вековой.

И сердце, робкой птахою в груди,
Вдруг встрепенётся сладко под золой…
Весна, и мне по-птичьи протруби
Над юной головой моей седой.

И дочери, что в северном краю
За нас молитву Богу воздаёт,
Я песню журавлиную дарю,
Которую на крыльях клин несёт.


                22 марта 2020 г.


Рецензии
Очень трогательно , Генриетта !
Я песню журавлиную дарю .
Прекрасный дар дочери !
Счастья Вам !
С теплом искренним !

Валентина Бутрос   25.03.2020 21:27     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю, Валентина!

Генриетта Вютерих   26.03.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.