Да и поможет им моя строка

Я не поэт, но к этому стремлюсь,
И не влечёт меня вершина славы,
При всём при этом, я не откажусь,
Чтобы звучала музыка в октаве!

Чтоб сердцу были милые слова,
Мелодией за душу брала скрипка,
И чтоб не трогала меня молва,
Сияла б благодарности улыбка!

Пусть не хранят мои слова века,
Нужна б была сейчас, и тем, кто рядом,
Да и поможет им моя строка!
И это будет мне за всё - наградой!

И пусть я лишь к святому прикоснусь,
Мне не нужны ни почести, ни слава.
Я к совершенству внутренне стремлюсь
Без блеска, что заложено в оправе!

Ольга Ткаченко, 26 октября 2016 г.


Рецензии
Оля, и это вам удаётся. В ваших глазах блеск и доброта!

Валентина Карпунина 2   09.04.2020 09:22     Заявить о нарушении
но я ж стремлюсь. С улыбкой и теплом. Валечка, наша участь такая.

Ольга Ткаченко 4   09.04.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.