В состоянии эйфории мы просто гибли

В том состоянии эйфории
мы  просто гибли.

Я запер дверь. Провёл её в ванную комнату.
Протянул полотенца, пустил воду.

Она быстро разделась, и, не жеманясь, 
                шагнула в ванну,
( а я видел её входящей
                в чашу

фонтана  «Обетованные воды»!)
Всю мою озабоченность

как рукой сняло. Я сел на край ванны
                и касался её  плеч  пальцами.

*

Розовая от горячей воды, она завернулась в мой халат,
                легла на кровать:

"Ну, теперь рассказывай... - она слушала, время от времени
                кивая мне в знак одобрения,
 
но скоро 
стала клевать носом,
 
готовая в любой момент заснуть...
её веки сомкнулись, но о тут

неожиданно раскрылись -
                её сонливость

прошла.
Мгновение она вглядывалась в меня

с любопытством,
             и неожиданно

погладила по голове — как мать,
которая слушает своего малыша,

а тот
        взахлёб

рассказывает ей о вещах,
которые ещё не может понять.


Рецензии