Патриот профи

                Патриот «профи».

                1

Какую рубашку ты рвёшь, патриот?
По счёту - неведомо?
Оплачен твой путь, дорогой обормот,
Бедой и победами.

Поёшь, хоть пускаешь порой «петуха».
Где ж голос могучий – вот штука-то?
Рубаху пошил тебе город Ухань.
Машина – из Штутгарта.

Смартфон изготовил Сеул иль Пусан,
А может быть,  Хельсинки?
Ты сыт «на халяву», родимый пузан.
Всё в жизни чудесненько.

                2   

На жертвах и славе Великой Войны
Ты делаешь деньги.
Порвал, маршируя, ты  даже штаны,
Хоть шаг слишком мелкий.

Прокормит народ и тебя и приплод.
Везёт тебе, кстати.
Важнее профессии, чем патриот
В Отчизне сыскать ли?

А Вечный огонь – он  и в нас не погас!
Всё в сердце несём мы.
Таких же, как ты, многовато сейчас
На коште казённом.

Сергей Жуков 12 марта 2020.


Рецензии