Я хочу вернуть тебя

Я хочу вернуть тебя. Это почти невозможно. Но в этом и соль. Ставить невозможные цели- это мое хобби. И я их иногда достигаю. А иногда -нет. По сути- это совсем неважно. Мне просто нужно начать этот путь. Пока я его не начну, я не могу дышать, я задыхаюсь, у меня все не так. Это мой путь к спасению. Я думала, время вылечит, я все забуду. Но время меня убивает, я уже не помню, что такое смеяться, радоваться, жить мнгновением до, и падать к тебе в пропасть, застывая в этом бесконечном полете. Никогда не приземляться. Всегда- только полет. И все это я убила сама, мне тогда казалось, что это правильно. Что это так, поболит и перестанет. Встречу еще кого- нибудь. Как сказала чайка, "ты не умеешь принимать подарки от б-га!" Да, это был подарок. И больше такого не будет никогда. Чтобы это понять, потребовалось несколько лет. У вас так бывало? Болит и болит, снится и снится, ничего не ждешь, но внутри знаешь, что ждешь одним атомом души, и этот атом никогда не сдастся.  Никогда не отправлю письмо, не признаюсь, да ты и так все знаешь, поэтому иногда пишешь "как дела?", вдруг я тебя забыла, ты же забыл и счастлив, и я должна, но не получается. Эта твоя наивная надежда умиляет. Нет, ты убил меня надолго, а может, навсегда, не знаю. Я хочу вспомнить, как это было. Но это все будет не про нас, других героев. Но если ты прочтешь, поймешь, что это все про нас, весь этот мир про нас. Он не оставит нас никогда. Мы вписаны в его летопись. Как урок, как напоминание, что делать нельзя. Как можно создать ад на земле. И гореть заживо в огне. Когда ты долго не пишешь, я радуюсь, что ты счастлив. Я горю, а ты счастлив, значит все-таки был смысл в моей глупости. Не пиши мне. Не пиши больше никогда. Забудь мое имя. Я писала тебе так. Но ты пишешь все равно. Берешь нож и вонзаешь в затянувшуюся рану. И все начинается сначала. Напишу книгу не про нас. Пусть будет два окончания, хороший и плохой конец, чтобы сравнить. Пусть хоть кто- то поймет, что даже если весь мир против, нельзя вырывать себе сердце и жить с дырой в груди. Люди должны любить, а не думать, как правильно. Никак. Только боль укажет верный путь. Если отказаться от него, превратитесь в меня, живой труп на прекрасной цветущей земле. Забудь свое чувство вины, если бы ты знал все до конца, ты бы понял, что ты - моя дорога к счастью. Никто никогда не был счастлив, как я. Из- за тебя! И что теперь все эти страдания? Ничто. Просто смешно их сравнивать с тем, что я никогда бы тебя не встретила и прожила свою жизнь без души.
22.02.2014


Рецензии