читая валериу станку...

Любовь и смерть, признание, успех
нам звёздами предвещаны с купели
крестильной;
             их влияние на всех
сильнее грёз, от коих мы хмелели

с уверенностью - де совпасть должны
дороги наши и предназначенья.
В итоге - и холопы, и паны -
на кладбищах своей... чужой страны
ногами на восток блюдут равненье.

Бог не сатрап - всяк сможет отрицать
грехи и дискутировать о Вечном,
иначе как понять, что подлецам
живётся и вольготней, и беспечней

тех, кто во славу имени Его
не травит злом
               души святое естество.


Рецензии