Здравствуй, родной мой, близкий далекий друг!

Здравствуй, родной мой, близкий далекий друг!
Мне даже немножко стыдно тебе писать.
К своим-то годам, успев перечувствовать столько мук,
Ты учишь меня по жизни не унывать.
Сколько в тебе терпенья и столько сил!
Другой бы сломался на первом же рубеже.
Знаю, от жизни много ты ждал, просил,
Но самое главное есть у тебя уже.
Рядом есть тот, кто будет тебя по утрам,
С кем не страшны тебе объятия темноты,
Кто любит тебя, любит твой каждый шрам,
Но самое главное, что у тебя есть Ты.
Очень надеюсь, когда-нибудь ты поймешь,
Что мир без тебя был бы совсем другим.
Шел бы похожий снег и похожий дождь,
Но у кого-то не было бы любви.
Мне до тебя сотни тысяч шагов,
Дней без числа, много десятков лет.
Не хватит мне всех человеческих букв, слогов,
Чтобы сказать: такого, как ты – нет.
Никто улыбнуться не сможет так, как умеешь ты,
И рассмеяться без повода и причин.
Многие превратились в заложников суеты,
Вечно спешащих женщин и мужчин.
Покуда ты жив, ты учишь других добру,
Видеть прекрасное в обыкновенном дне.
На тебя глядя, плохое в душе сотру.
Я обещаю, мы встретимся в твоем сне.
Знаю, мой милый, долог нелегок путь.
Солнце, бывает, спрячется, зови его – не зови.
Пусть в холода согреет тебя хоть чуть-чуть
Эта волшебная искра моей любви.


Рецензии