Размышление

С вирусом (или без него!),
            как в гегемоны ты теперь не лезь,
В грядущей нашей сложной
            жизни ты уже не ферзь ...
Ты будешь в ней ладьёй ...
            (Это в твоём хорошем случае!)
Прошла прекрасная эпоха
            твоего благополучия!

С вирусом (или без него!)
            ждёт тебя в жизни ныне долгий пат!
Невыносимый просто пат ...
            Ты ему вряд ли будешь рад!
Ведь в нём всё недовольство
            масс (унылое, тяжёлое, тягучее)
Способно завершиться
            грозной бучею -

Какой-то разрушительной
            непредсказуемою перестройкой ...
(В журнале планетарной жизни
            вас отметят жирной двойкой!)

                23.03.20


Рецензии