Марта грусть

Март вновь белые одежды
Сбросил наземь, как злодей,
Застудив людей надежды
На тепло весенних дней,

Все проталины засыпал
Снегом с зимнею слезой,
Звуком шлёпанья и всхлипов
От ходьбы толпы людской

Песнь весеннюю сминорил,
Грустью слякоти объял,
И с погодою поссорил
Земной жизни персонал…

Дисгармонию услышав,
Птицы перестали петь…
Куража для, иль престижа
Март заставил люд болеть,

Разбудив коронавирус,
Или выдумав его…
И хоть день пошёл на вырост,
Не мажорно от того…

Вновь сулит прогноз погоды
Серость, снег, туман и грусть…
Ждут хозяев огороды…
Внук стих учит наизусть…

Пустотой в просторе улиц
Дышит в маске ветерок…
Шапки с пьяных крыш стряхнулись…
Спал у жизни кровоток…

Между тем часы считают
Капли слёз былой зимы,
И надежды расцветают:
Мир споёт весне псалмы,

Солнце острыми лучами
Марта грусть пронзит, как ночь,
И открытыми очами
Небо сон прогонит прочь,

Прилетят скворцы с известьем
О грядущих тёплых днях,
О желанном перекрестье
В Богом торенных путях!!!…

Но пути те все без встречной…
Март… Июль.. Декабрь… Май…
Всё не вечно, скоротечно…
Наслаждаться успевай!!!...


Рецензии