Весенний снег в Тюмени

Весенний снег в Тюмени
Стал робок и пуглив.
Растает, тут же в жмени,
Бежит, как в ночь - отлив.

И плачет снег осевший.
Забытый и седой.
В один миг постаревший,
Но со своей мечтой.

В далекой дымке – сферах
Он хочет стать звездой.
Да будет эта вера
Красивой и земной.

Его лучи достигнут
Любимую в тиши.
Которая все никнет
Без милого в глуши.

Она той ночкой тёмной
Выходит в стылый сад.
Вдруг с неба серой ватой
Весенний снегопад.

Вся грусть растает дымкой
И ветер зашумит.
А память вспышкой пылкой
Сердца соединит.

Зима в Сибири древней
Оставит свой наряд.
Ручьи поют напевно:
«Любимых - не теряй!»

Олег Сон
15.03.20 г


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.08.2021 11:37     Заявить о нарушении