И в шалаше рай

Бог создал нас как две былинки
Одной распаханной межи
Как две родные половинки
Одной раздвоенной души 

Но запретил в границах рая
Жить в страстной радости утех
И наблюдал как бы играя
Враждённый в человека грех

Мы на запреты не взирая
Познали таинства любви
И Бог изгнал людей из рая
За страсть бурлящую в крови

Земля нас приняла без ласки
Огонь, вода, мороз и зной
И приходилось жить с опаской
В борьбе с природою земной.

Да. На земле нет райской кущи
Как у божественных небес
Здесь создал Бог наш вездесущий
Лабораторию чудес.

Он применяя свои знания
Из тайной массы вещества
Создав среду для обитания
Лепил живые существа

Не верил он в любовь и чувства
Когда создал вселенский грех
И ждал людского безрассудства
Ждал оргий пламенных утех

А мы живём в любви пристойной
Порою скромно без затей
И в ласке страстной но достойной 
Рожаем собственных детей

Мы впрочем разные былинки
Среди распаханной межи
Но мы родные половинки
Одной раздвоенной души 

И без друг друга жить не можем
Нам без друг друга просто край
О женщина, ты  всех дороже
И в шалаше с тобою рай.


Рецензии