я вчера

Я вчера был хмельной. Не болела моя голова.
Я вчера был хмельной. Ты всю ночь обнимала меня.
И смотрела в глаза и шептала слова.
Не давала мне спать и сама не спала.
А под утро ушла и сказала:--Прости,
Позабудь эту ночь и слова о любви.
Это был только сон, странный сон наяву.--
Ты сказала:-Прощай, и сказал, --Прости.-
Я сегодня хмельной. Я тоскую один без тебя.
Скоро звёздная ночь постучится хозяйкой в дома.
Снова ветер затянет колыбельную песню свою.
только я до утра, только я без тебя
Не усну, ...не усну,... не усну...
И стакан за стаканом я пил молодое вино.
Только ветер шальной был сегодня со мной заодно.
он стучал в мою дверь и стучал осторожно в окно,
А я бредил тобой и мне было уже всё равно.
я допил до конца. Мой стакан наконец опустел.
Я стоял у окна и курил, и на звёздное небо смотрел.
Я тебя ожидал и моя трепетала душа --
Не придёшь, не придёшь потому, что уже не пришла.
Я вчера был хмельной. Не болела моя голова.
В мою грешную жизнь ты как грешная фея вошла.
И смотрела в глаза и шептала слова.
Ну, скажи -- почему, почему ты ушла от меня?


Рецензии